銀杏の殻の割り方銀杏は、殻を割って素揚げして食べると美味しいです。 封筒に入れてレンチンして割っている人も多いですが 均一ではないし確実ではないので、私は次の方法で割っています。 用意するのは、割る前の割り箸2本と輪ゴムと金づち。 割り箸2本を重ね、細い方に輪ゴムをぐるぐる。 割り箸の間に銀杏を挟んで金づちでコツン!と。 割り箸のお陰で中身を割らずに済みます。 …が、特大の銀杏だと割り箸の幅よりだいぶ大きく 中身を割ってしまうことがあるので要注意です 上手に割れました (右上の失敗作には目をつぶってください このまま冷凍しておけばしばらく保存がききます。 冷凍のまま160~170度くらいの油に投入して素揚げして 軽く塩を振っていただくのが一番美味しいと思っています。 薄皮まで美味しいです ジャンル別一覧
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